まぜない納豆、たんねん.

出して、のせて、噛むだけ。

1分で“旅館のような朝”

霧島の麓で仕込む|完熟発酵の「たんねん.」

お試しから、贈り物まで。

5包(150g×5)

¥1,571
5包を試す
約10〜15食分 冷凍2ヶ月

10包(150g×10)

¥3,143
10包でストック
約20〜30食分 冷凍2ヶ月

ギフト

¥3,024〜
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のし・包装対応 冷凍2ヶ月
※ 送料別・税込価格
配送:冷蔵(クール便)
ご家庭での保管:冷凍2ヶ月
(解凍後は冷蔵7日)
★★★★★

「これは納豆なのか?」

納豆好きの父が、
1粒目でため息をついたほど。
混ぜずに噛むと、
粒の甘み香りが立つ。

— 購入者レビューより

たんねん.の味わい

噛むほどに、粒の甘み。|後味は澄んで、余韻だけ。


混ぜないとおいしくないのでは?
とよく聞かれます。

たんねん.は、まぜずに噛む納豆

まずは数粒、何もかけずに
噛んでみてください。

大豆の素直な味が先に来て、
すぐ後ろから
濃いコク
最後にやわらかな
甘み

混ぜずに噛めば、
じんわり広がる旨みが格別


ごはんと合わせるなら、粒→米の順で一口。
たれは最後に

粒のコクを味わう、新しい納豆体験です。

まぜない→噛むほど甘み|10回だけ→香りがひらく

のせるだけ

粒の輪郭、甘み立つ

10回だけ混ぜる

香りが開き、艶が増す

3〜5口でわかる|はじめての食べ方

忙しい朝でも、1分で整う食べ方です。

❶まずは混ぜずに

粒のコクと甘みを、まずはタレをつけずに、そのまま味わう。

❷たれをひと筋(混ぜずに)

ごはんにのせて、タレをひと筋。粒のコクと白いごはん、シンプルに味わう。

❸そして、薬味で楽しむ

香りや酸味を少し。薬味とコクのペアリングを楽しむ。

❹次回は、混ぜて楽しむ。

タレを加えて十回だけ和えて。そしてごはんへ。香り、旨みがひらく。

❺【締め】|だし汁やわさびで、お茶漬け風に

締めに、だし汁を。さらりと、後味まできれいに。

冷蔵庫から出して1分|それだけで|毎日のごはんが特別に

冷蔵庫にひと包。忙しい日でも、すぐ一椀。
粒の甘みをゆっくり噛むと、
ふっと、日常が旅館の朝に変わる。

納豆の梅大葉ごはん

梅肉の酸味と鰹節の旨み、大葉の香り。甘みが際立つ“酸×旨×香”の一杯。

しらすと生姜

しらすに生姜を添えて。これだけで、特別な納豆ごはんになる。

ごま卵黄のこく旨丼

濃厚×香ばし、朝から背徳。卵黄と炒りごま、大根おろしで旨みが加速する一膳。

青のりと揚げ玉のまぜごはん

青のりと揚げ玉をいれてまぜるだけ。旨みと香り豊かなまぜごはんを。

わかめごはんと、とろろ

タレを少々加える。お好みで柚子胡椒を。海の風味と、とろみと、粒のコクと甘みを感じる一膳。

ミートソースとパルメザンチーズ

ミートソースと納豆の相性はとても良い。ごはんと一緒にごちそうワンプレート。

夜のひとときにも。

黒豆納豆+カプレーゼ

トマト、クリームチーズ、黒豆納豆に爽やかなバジルソースを。粒の旨みでカプレーゼをより楽しむ。

組み合わせいろいろ。

クリームチーズ+塩昆布、わさび漬け、オリーブ+パセリ。夜の前菜やお酒と共に。

黒豆クリームチーズ

黒豆のほくほく感に、とろけるチーズのコク。 仕上げのオリーブオイルが甘みを引き立て、ワインがすすむ“和チーズ”前菜。

たんねん.が特別な理由

三代にわたり、
完熟発酵の瞬間を追い続けてきました。
混ぜなくても旨み完成している
それが、たんねん.の答えです。

霧島山系の名水

霧島山系の水。創業者自ら地下水を掘り当てました。発酵で仕上げるから、香りを邪魔しない水にこだわっています。

佐賀産ふくゆたか大豆(1等級)

噛むほど甘みが広がり、雑味が出にくい。

職人の完熟の見極め

三代にわたる、完熟発酵の技。頻繁に巡回して微調整。開封直後から強い粘りを実現。

お客様の声

他のが食べられなくなりました


こちらの納豆はもう何度リピートしたでしょうか。まとめて購入して冷凍しております
主人の大好物なので欠かすことができません。
食べ過ぎちゃうのが難ですが、本当甘みがあって美味しいです。

— 魔法使いサリー7さん(女性 50代)

ごちそう納豆!


濃厚な豆の味
がしますね。 納豆の香りも濃厚で、食欲をそそります。
噛めば噛むほどお・い・し・い~のなんのって。 やっとおいしい納豆に出逢えました。
生粋の江戸っ子で納豆が大好きな連れ合いも「西のほうに、こんなおいしい納豆があったんだ」とべた褒め。

— G-G24さん(女性 50代)

「これは納豆なのか?」


毎朝食納豆を欠かさない父が、1粒目の味見で「これは、納豆なのか?」と感嘆。
そして、タレも醤油もかけずにご飯にのせ、ひとくちずつ、ため息つきながらかみしめて味わってました。
職人の方のこだわりがダイレクトに伝わってくる、そんな、別物の納豆です。

— 購入者さん

納豆好きにこそ|食べてほしい。

 混ぜずに一口、粒の甘みと澄んだ余韻を。
納豆好きの方ほど、この違いをきっと分かっていただけるはずです。
<三代目 竹之下正史>

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目安と保管について

150g=約2〜3食
1食はおよそ100円台。長期は冷凍で2ヶ月

※目安です。食べ方・盛りで変わります。

よくある質問

1包、どのくらいの量ですか?

150g入り。通常納豆(40g)約3.7パック分
家族3人で、ちょうど良い量です。
1人でも、2〜3回に分けてお楽しみいただけます。
(1食はおよそ100円台)

どのくらい混ぜてもいいのですか?

お好みで10回程度混ぜてください。混ぜることで香りがさらにひらきます。完熟発酵で粘りがとても強いため、混ぜすぎにご注意ください。

冷凍でどのくらい保管できますか?

冷凍で2ヶ月ほど保管可能。届いたら、まずは1週間ほどで食べ切れる量を冷蔵庫。それ以外は冷凍保管がおすすめです。

冷凍で味は落ちませんか?

解凍後も香りと味はそのままです。 若干、豆が柔らかくなることはございます。

解凍方法を教えてください

冷蔵庫で一晩、もしくは常温で数時間で 解凍できます。
翌朝食べる場合は、食べる量を冷蔵庫へ移動させれば、朝、たんねん.を楽しめます。

タレやカラシは付属しますか?

1包につき、タレとからしが、2包付属しています。

1分で、“旅館のような朝”。

霧島の麓で仕込む
完熟発酵の「たんねん.」

5包(150g×5)|

平日の朝の常備に。
前夜に冷蔵、朝はのせるだけ。

  • 量: 約10〜15食分
  • 保存: 冷凍2ヶ月

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10包(150g×10)

家族で。週末の一皿も楽しむ。
いつでもごちそうを。

  • 量: 約20〜30食
  • 保存: 冷凍2ヶ月

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