
粒と香りの余韻
黒豆納豆の深い甘みと、アボカドのまろみ。
そこに粉チーズのコクと、パセリの香りがそっと重なると、
手間は最小でも、ゆっくりと余韻の残る一皿になります。
材料(1人分)
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黒豆納豆 …… 20g
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アボカド …… 1/3個(1cm角)
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粉チーズ …… 小さじ1〜2
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オリーブオイル …… 少々
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塩 …… ひとつまみ
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おろしにんにく …… 少し
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イタリアンパセリ …… 数枚
(パセリでも可)
作り方(3手で完結)
① 切る
アボカドを角切りにし、パセリは手でちぎる。
② 和える
黒豆納豆に粉チーズ、オイル、塩、おろしにんにくを。
混ぜすぎず、ひと混ぜだけ。粒が立ち、甘みが引き出されます。
③ 盛りつける
小皿に和えた黒豆納豆とアボカドを添え、
アボカドにオイルと塩を少し。
最後にパセリをのせる。
おいしさの理由
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粉チーズのコクが、粒の甘みを深める。
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アボカドのまろみが、味の余韻をやわらげる。
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パセリの香りが、最後のひと押しに。
こんな日に
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買い物に行かない夜
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静かに一杯だけ飲みたい日
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手早く整った味がほしいとき
【使用した納豆】
▶︎混ぜない納豆「たんねん.(黒)」
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